一番多い問合せは「何をすればいいかわからない」です

飲食店・ホテルのHACCP(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(基準B))義務化対策で「何をすれば良いわからない」といった問合せをよくいただきます。

やるべきことは、
1. 2種類の計画書(一般衛生管理計画、重要管理計画)を作成し、計画を立てる
2. 計画に従って衛生管理を実行する
3. 実施状況の確認と結果を記録する

の3つです。

詳しくは厚生労働省のHP内の「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」をご確認ください。
一般飲食店の方はこちら→【小規模な一般飲食店:概要版】
旅館・ホテル業の方はこちら→【旅館・ホテルにおけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理手引書 宿泊者に提供する夕食・朝食を対象に】

また、その中でも「重要管理計画の作成(メニュー分類)がわからず困っている」「分類する際に迷う」といった相談を多くいただいています。

誰でも簡単!高度な専門知識はAIがカバー

そこで、AIがメニュー分類作業をアシストしてくれる機能を『ハサログ(基準B)』に搭載することになりました!
高度な専門知識をAIがサポートするため、メニュー分類がわからない方や迷ってしまう方でも抵抗なく、誰でも簡単にメニュー分類が可能です。

メニュー分類作業をAIがアシストします!

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(基準B)における重要管理計画では、 料理・メニューを以下の3つのグループ及び5つのカテゴリーに分類します。

・グループ1 [非加熱のもの]
・グループ2 [加熱するもの(熱々のまま提供)]
・グループ2 [加熱後、高温で保管するもの]
・グループ3 [加熱後冷却し、再加熱するもの]
・グループ3 [加熱後冷却し、再加熱しないもの]

これまでは、メニューを1つずつご自身で考えて分類いただいておりましたが、AIによる予測分類が可能になりました。『ハサログ』にメニューリストを取り込むだけで、AIが分類してくれるので、迷わず簡単にお店のメニューをグループ分け出来ます。

メニューをまとめて分類&登録できます!

エクセル(xlsx)形式で作成したメニューリストを、一括登録&分類することができるようになります。お店のメニューをまとめて分類&登録できますので、とても便利です!

AI搭載で進化したハサログ

AIを活用することにより、従来よりもわかりやすく簡単にメニュー分類ができる『ハサログ』に進化しました。

BEFORE           

メニュー分類が分からない
分類・登録に半日以上かかる

・どのグループに分けたらいいか分類に迷う
・分類がわからない
・たくさんのメニューを1メニューずつ分類して登録するのは時間がかかり大変

AFTER

AIによるサポートで分類が簡単!
15分でサクッと登録完了!

・メニューをAIが分類してくれるので、迷うこともなく誰でも簡単
・複数のメニューを一括登録できるようになったことで、早くて楽

AI機能が今ならお得!2020年8月31日まで!

初期費用 無料、1店舗月額960円からご利用いただけます。
ただし、AI機能を使用するには利用期間が「12か月」以上のプランをお申込みいただく必要があります。

通常プラン
契約期間 定価(月額) 長期申込割引率 月額利用料
6か月 ¥1,480 0% ¥1,480
12か月 ¥1,480 15%割引 ¥1,250
24か月 ¥1,480 35%割引 ¥960
AI機能プラン
契約期間 定価(月額) 長期申込割引率 月額利用料
12か月 ¥2,480 ▶ 今だけ¥1,480 15%割引 ¥1,250
24か月 ¥2,480 ▶ 今だけ¥1,480 35%割引 ¥960